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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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2019年 02月 02日 ( 1 )

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台南の朝ごはんで有名なのは牛肉湯とサバヒー(魚)粥のようです。
サバヒー粥は超有名店があって、常に混んでて注文してからも40~60分も待つとか、そんな口コミにすっかりたじろぎまして、サバヒー粥は別のお店に行くことにして、すぐ隣の羊スープのお店(包成羊肉)に行きました。
こちらもとっても混んでるお店ですが、待ち時間はそうでもなかったです。
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台南初心者ですから、注文などは全て見よう見まねです。
羊スープはご飯入のほうが人気メニューのようでしたが、スープだけ注文しました。
牛肉湯と比べると高めだなと思いましたが、よくよく考えてみると羊が暑い台南で暮らしているとは思えないので、しかたがないのかも。
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まわりのお客さんのマネして生姜の千切りととろみ醤油(みたらしみたいな甘い味)を取りに行きました。
どんぶりいっぱいの羊スープ(これでも小)は薄味でおいしいです。
羊が苦手な人はダメだろうけど!
わたしは途中からとろみ醤油少々+生姜をたっぷり入れて食べました。
台南はとにかく、朝食が楽しくて毎日、早起きしてました。
初めて食べるおいしいものがたくさんあって、しかもそれがリーズナブルで、台南はとても楽しいです。
by gigicocco | 2019-02-02 23:05