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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco

2009年 08月 25日 ( 1 )

デートに良いお店です

白金に、かなりすてきな一軒家レストランがあります。
元・鵜野シェフがいたお店、と言ったほうが通りが良いのでしょうか・・・。
書こう書こうと思っているうちに、鵜野シェフが移動になってしまったわけですが、その移動後の写真を撮っているので、のっけることにします。
料理はコース、時期は春、です。
こちらのお店は、イタリアンのお店ではめずらしく、ガラスの器で小さな料理がたくさん出てきます。
そのうちの一部を。
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白身魚のムース木の芽のソース。
とても上品な味で、日本のイタリアンだなーと思う。
もちろん、おいしいです。
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花付きズッキーニ。
ズッキーニの花の中にリコッタチーズをつめてフリットにするという料理は定番でもありますが、フリットにしていないというのが新鮮。
あっさりしていて、食べやすい。
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いろいろ内臓入りコロッケ。
しっかりカリカリの皮にナイフを入れると、中からアツアツトロリと・・・これは、とてもおいしい。
内臓のクセもなく、ワインにも合うし。
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うにの冷たいパスタ。
きゅっと冷たく、さっぱりしつつも、クリーミィでおいしい。
パスタはこの他に2種出た!
ちょっとづつ3種類というのはうれしいが、なかなかにお腹がふくらむ。
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とても繊細にに焼かれたお肉。
これ、当然、ワインに合って、おいしい。
こういうのも、ロゼとかミディアムレアっていうのかな?
外国では「ロゼで」と言っても、たいていのお店は、もっと焼いて出てくる。
それどころか、「ロゼで焼いてもいいか?」と聞かれるもんね!
生っぽいお肉がダメな方も多いのでしょう・・・。
日本て、すごいね!
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デザートは、生のいちごと苺のソルベ、生クリームのせ。
ソルベの苺の味が濃く、やわらかく、おいしいなぁ。

こちらのお店は、家だった頃の部屋の壁を一部残してあったり、カーテンで仕切ったりして、かなりの確率でほぼ個室状態になる。
仕切った中で複数テーブルだと、ちょっと気まずいかんじになることがあるので、気になる方は予約時にリクエストをしておいたほうがいいと思う。
料理も素材の味をいかし、食べやすく、洒落てる。
インテリアはとてもすてきで、私が一番すきなのは、床が絨毯張りのところ。
テーブルに着いても、足下の当たりがやわらかく、なんだかリラックス。
ピンヒールの方は、つまづき注意。
絨毯はクリーム色なので、その色を保つのはかなり大変なのだろうなぁ。
雰囲気も良いので、接待にもいいとは思いますが、ちょっとお洒落して行くデートに、とてもいいと思う。

BOSCHETTA
by gigicocco | 2009-08-25 03:50 | 東京 Tokyo