旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco

2007年 09月 22日 ( 2 )

ノース・ボンダイの眺め

a0098948_1330957.jpg
ボンダイビーチ(オーストラリアのシドニーの有名ビーチですよ)の、アイスバーグスレストランのウェイティングバーでベリーニを飲んでいて、ふと、すごい風景だな、と思って写真を撮ってみた。
お店自体はスゴイ客層とそれに伴った店員だけど、ここからおいしいお酒のグラス越しに見た、シドニーの海や空というのは感動的だなって思って。
ここはほんとにスカしたレストランで、ベリーニっていっても桃ジュースをシャンパンで割るだというスタンダートのものでなくって、何のフレッシュフルーツジュースで割るのか選べます。
桃、マンゴー、メロン、すいか、オレンジ、グレープフルーツ・・・などなど。
オレンジジュースで割ったら、それはミモザなような気がするんだけど。
私はスイカを選ぶと、ちゃんと、フレッシュジュースでおいしい。
目の前がすぐ海の、良い天候の、半オープンエアのようなところで飲むお酒は、本当に気分が良くて、おいしいね。
思わず長居しちゃったよ。
a0098948_13361646.jpg
ここから見える景色はボンダイビーチの北の丘、ノース・ボンダイ地区です。
ノース・ボンダイはここ数年で、グッと開発が進んだ地域です。
特に海辺沿いなんて、もう、手が届かないほど、なんでしょうねぇ・・・。
こういう景色が日常的に目の前にひろがるのが、シドニーの夏だ。
by gigicocco | 2007-09-22 13:57 | オーストラリア Australia
デルレイが大好きなチョコレート屋さんかつ、カフェであるということはすでに以前、書きましたが、大好きなアイスクリーム屋さんでもあります。
デルレイのフレッシュクリームのチョコレートはとってもおいしいけど、さすがに夏に食べるには、ちょっと。
あれは空気が乾燥していて涼しい、まさにベルギーのような気候の時に食べるものであって、アジアの夏には、ちょっと、ね。
a0098948_144475.jpg
だけど、大丈夫。
デルレイはアイスクリームも、とってもおいしいから。
ソフトクリームはテイクアウトもできます。
ねっとり、かつクリーミィかつ後味さわやかで、おいしーのだー。
ま、もし、おいしくなかったら許されないという価格だけどね。
これは期間限定のマンゴーソースのせのソフトクリーム。
気前よくマンゴーソースがかかっていて、こぼさずに食べるのが難しい。
上にのっている星形のチョコレートが、おいしいけど、気恥ずかしい。
a0098948_210167.jpg
プレミアムミルクアイスクリームのほうもありますよ~。
このアイスクリーム、だーい好き。
コーヒー、紅茶、ショコラショーを注文するとついてくる、ミルクアイスクリームと同じものが、三段重ねになっていて、チョコレートソースつき。
このチョコレートソースがね、さすが高級チョコレート店!というかんじで、カカオが濃くってね、おいしいーんですよ~。
もう、うっとり。
a0098948_2154445.jpg
今回、確信しましたが、やはりテーブルに届いてすぐ食べるよりも、少し待って、ほどよい固さに溶けてからのほうが、食感もなめらかになるし、より味がわかって、おいしいです。
ちょっと、はじっこが溶け始めてるくらいね。
表参道ヒルズ以外にも、銀座と福岡にもあるらしいので、ぜひ!アイスクリームもおためしください。
わたしの中では、デルレイはクリーム系チョコレート屋さんなので、アイスクリームがおいしいのも、ちょっと納得!という感じなのです。
by gigicocco | 2007-09-22 02:22 | 東京 Tokyo