イタリア家庭料理店
2009年 09月 18日
中目黒のコチネッラもお気に入りのイタリアンです。
こちらの特徴は、なんといっても「イタリア家庭料理」を中心に出すお店だということ。
イタリアといえば、「マンマの料理が一番!」な国ですが、家庭料理を食べさせてくれるお店はあまりないのが実状です。
ま、そりゃそうですよね。
みなさんフツー、レストランに修行に行くんですもの。
こちらは、料理研究家のパンツェッタ・貴久子さんのお店ですから、そこらへんがひとあじ違うところ。
私のお楽しみは、手打ちパスタ。
見るのも聞くのも初めて!というような、マニアックな手打ちパスタをいただくこともできます。
この写真のパスタはラムとパプリカのフィットチーネ・・・だったかな?
初めてみるような、めずらしいパスタもあったのですけれど、私はラムとパプリカのソースのパスタが食べたかったし、幅広のパスタ、好きなんですよね。
ラムを使ったソースというと、クセの強いソースを想像されるかもしれませんが、それが家庭料理ということなのか、不思議と優しい味でした。
こちらはランチもお手頃でいいですよ。
にんにくの香りが気になる・・・ような料理は出ませんから、大丈夫!
インテリアもセンス良く、すてきです。
おすすめです。
トラットリアコチネッラ