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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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クレープリーで新しいメニューにチャレンジ

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私のパリのお気に入りのクレープリーはココなわけですが、毎回同じものを食べるのもどうかと思い、新しいメニューにチャレンジ。
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ツナサラダのガレット。
プレーンのガレットの上に、ツナサラダを山盛りのせました!というモノ。
サラダとしては、ボリュームもあり、おいしかったけど、クレープリーで食べることもないのでは・・・という気持ちはぬぐえず。
サラダがのっていない部分は、ガレットの味をプレーンのまま食べることができて、はっきりと生地を味わうことができました。
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デザートに、タタン(りんご煮)のクレープ。
見てください!こちらのクレープのやわらかさ!
フランスのクレープは普通、もっと固いんですよ。
それはそれで好きだけど、こっちのがデザートとしては好み。
やわらかい皮の中に、ピュレ状になったりんご煮と、クリームチーズが入っていたのかな?
りんご煮とクリームチーズって、絶対、おいしいでしょ。
シンプルなクレープと比べて、具がいろいろと入った分、クレープ生地の味が隠れてしまうのですけれど、とてもおいしかったです。

そうだそうだ。
このクレープリーで初めて日本人客と会いました。
しかも私の他に3組も!
いったいどこでブレイクしたのか!?
たしかに、ガイドブックにも載ったことのあるお店だし、観光客も多い地区だけど、今までは遭遇したことはなかったのになぁ?
近くの席だった30代くらいと思われるご夫婦は、クレープが届くと、神妙にナイフとフォークを動かしながら、「・・・どう?再現できそう?」と奥様が。
おお~!レストラン関係者ね!
ここのクレープは日本人の好みにもマッチするから、ぜひ日本で再現してね!と心の中でエールを送りました。
by gigicocco | 2009-08-26 02:36 | フランス France