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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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チュニジア料理を探して

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パリでのチュニジア料理との出会いがなかなか良かったので、日本にもチュニジア料理のお店はあるはずだと、探して行ってきました。
その中のお料理を少しだけ。
a0098948_27513.jpg揚げワンタンのような前菜です。
皮が薄くてパリパリ。
中に卵が1つ入っているのですが、よくこんなに薄い皮に生卵を包んで揚げるなー、と感心。
ころんとしていてかわいい。
しかし、常々、ギョウザとラビオリは親戚同士だと思ってきたけど、揚げギョウザもあったんだなー、と感心。
さすが貿易がさかんな地域ですね。
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中には野菜と卵がまるごと!
黄身が半熟でおいしい。
a0098948_294013.jpgトマトペースのスープです。
ウン、シンプルでおいしい。
麦入り?
ミネストローネに近いですが、穀物のほのかな香りと、甘さがあるのが特徴かな?
トマトの酸味がいいです。
地中海に面しているからトマトを使った料理が多いのですね。
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クスクスもありました!シンプルですが、しみじみとおいしいです。
辛いチリペースト、アリッサを少しつけて食べます。
a0098948_2103618.jpgデザートはプリンとムース。
チュニジアのデザートなのかな?
ちょっと甘めです。
帰りがけに写真を撮られたけど、あれ、このお店のHPに載るのかな?
ということは、ワケありカップルのデートには向かない店、ということになっちゃいますねぇ。
店内は青色でまとめてあり、なかなか素敵なので、ワケありカップル以外のデートには良いお店だと思いますよ。
私が行った時は女性客が多かったです。

ハンニバル
by gigicocco | 2008-12-17 01:23 | 東京 Tokyo