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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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浅草の小さなトルコ料理店

浅草の、こんな中心地に?というところにある、小さなトルコ料理のお店があります。
トルコ料理店というか、ケバブ中心のお店のようで、テイクアウトされる方も多い様子。
店内にはテーブルとイスもあって、ケバブだけじゃない、トルコ料理も食べられます。
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シンプルなトルコのサラダ。
トマトときゅうりと玉ねぎとピーマンを切って、塩とオリーブオイルとレモン少々、かな?
シンプルで大好き。
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ほうれんそうのサラダ。
ほうれんそうのヨーグルト和えといったかんじで、さっぱり味でおいしい。
おひたしよりも食べやすいと思う。
大好き。
フムスは売り切れで、残念。
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このお店に来るお客さんはほぼ全員注文している、ケバブサンド。
もちろん、テイクアウトしていく人も多い。
500円でお肉ぎっしり、お腹がいっぱいになるので、すごいお得感。
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マントウがありました!
トルコのミニギョウザ!
手間のかかる料理なのに、えらいなぁ。
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ヨーグルトソースもおいしい。
プレーンヨーグルトは塩とにんにくとオリーブオイルで、とても良いソースになるんですね。
ギョウザにヨーグルトソース?!と思うかもしれませんが、日本のギョウザとは別ものと考えてください。
ラビオリに近いものと考えてもらったほうが抵抗は少ないかも。
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チキンのグリル。
付け合わせのグリル野菜とピラウ、辛い野菜のペースト、マッシュポテトが付いていました。
ピラウはトルコのお米料理。
辛い野菜のペーストは野菜をみじん切りにして辛くしたような、前菜にもあるメニューで、けっこう辛めです。
グリル野菜のピーマンと玉ねぎはわりと半生で、さっぱりしたかんじ。
マッシュポテトは、ゆでて荒くつぶしたじゃがいもに薄く塩とオリーブオイルとレモン少々かな?
塩・オリーブオイル・レモン少々はトルコでは定番の味付けなんですね。

ケバブサンド&トルコ料理 サライケバブ
台東区浅草1-27-10
by gigicocco | 2008-11-22 19:13 | 東京 Tokyo