博多でウナギ!
2019年 09月 16日
吉塚うなぎ屋さんです。
ご飯は少なめで良かったのですが、言い忘れて普通のままです。
肝吸いと赤出汁が選べるので、気分で赤出汁に。
表面が薄くカリっとしてて、中はふんわり。
臭みも、皮目のどろっとした脂もなく、焦げ目は少なく、香ばしく。
うなぎはここのが一番好きかもしれない…。
タレは別皿にもらえるので、お好みで付けます。
このタレもサラッとしてておいしいです。
レジ横で小売りされていたので、買おうかどうか迷いました。
山椒はご飯にかけるのが香りが良くて、うなぎの味も損なわれず、好き。
薄味で上品です。
「うなぎ食べたいな~」と思うとき、あたまにうかぶのはここのうなぎです…。