旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco

香港で潮州料理肉をテイクアウト

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香港での晩御飯はテイクアウトすることもあります。
潮州料理のお店のお肉(歯水←みたいな字で、ローソイ)をテイクアウト。
鴨の胸肉と鶏肉を選んだのですが、量もたっぷりだったし、鴨だけでも良かったかな。
鴨のほうがグッとおいしかったです。
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香港のレストランはミシュランに選ばれるとこういうふうに袋に印刷したり、ミシュランマン入りのポスターを作って店頭に飾ったりと、大いに活用します。
わたしも別にそれでいいと思います。
望まなくとも評価されてレースに出場することになるのですから、それを宣伝に活用するくらいいいでしょう。

by gigicocco | 2018-04-16 10:42