鉄板中華シャンウェイの神楽坂店
2018年 04月 11日
出来たと聞いたときから行きたかったんです。
料理はコースが断然お得だったので、コースにしました。
前菜の中ではタケノコの料理が一番好きでした。
かなり長時間蒸しているので骨まで食べられる…とは聞いていましたが、そーでもなかったです。
鶏もちょっとパサパサ。
味おいしいけどね!
少し甘めだけどね!
とろとろに蒸した豚肉を揚げて、その上に玉ねぎ、にんにく、桜エビ、唐辛子などをカリカリにしたチップスをのせたもの、かな?
これが真っ赤な見た目通りに辛い!
お酒をたくさん飲ませる作戦か?!と思うほど。
もうちょっと辛さを押さえてくれないと味がわからなくなっちゃうよーと思いました。
辛さは個人差があるので難しいですね…。
具はとってもシンプルで、たっぷりのおこげ付きの炒飯です。
蒸し鶏の残りをのせて食べたら良かったので、次からもそうしよう。
おこげは半分量くらいでいいな。
いろいろ書いてしまいましたが、でもこれで1人3800円だから!
神楽坂でだよ?!
かなりお得感です。
店内はお勤め帰りのスーツ姿の方々にぎやかでした。
毛沢東スペアリブのフレークの残りはお持ち帰りさせてくれるので、油を注いでラー油にしてみましたが、これまた激辛ラー油ができました。
今回は名物メニューはあれこれいただいたので、次こそは焼味を食べたいなぁ。