旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

香港では桃味が流行中?春は桃?

a0098948_16114023.jpg
香港から帰りました。
香港では桃味が流行ってるみたいでした。
中国のバントウ(蟠桃/ドーナッツピーチ)ではなく、日本の白桃みたい。
日本のイチゴの次は桃が流行るのかな。
コンビニには日本の桃味のドリンクもずらりと並んでいましたし。(日本と同じもの)
日曜日にトンローワン(銅鑼湾)の路上キャンペーンも桃ドリンクでしたよ。
日曜日のトンローワンで無料配布キャンペーンは前にも見たことがあるので、よくやってるのかな。
バンバン手渡してくれるので、3分と並ばずもらえました。
桃ドリンクの味は、たとえるなら「桃の天然水スパークリング」です。
日本のコンビニでも今は桃いっぱいですよね。
以前は夏の限定品だったのになぁ。
これからは日本で桃=春になる?
桜のピンクのイメージと共通するから?
イチゴがいつのまにか冬の食べ物になったように?(イチゴはハウス栽培できるから…)
これから日本の花見に香港人もたくさん遊びに来るんだろうな。
by gigicocco | 2018-03-14 16:11