川崎でベトナム料理を2回
2017年 06月 29日
前はランチでフォーを食べたはず。
今回は夜なので、まずはビールとなすのサラダ。
甘酢味。
この、ほんのり温かいサラダは大好きです。
自分で巻くんだって。
ハーブもたくさんついて、おいしいよ。
これも甘酢をつけて。
さらに和え麺も注文したけど、写真を失敗し、そしてこれも甘酢味。
全部が甘酢味の料理を注文してしまい、完全に失敗したと思いましたね。
おいしかったけど。
まずはビールとエビアボカドの生春巻き。
さすがきっちり巻かれてる…けど、皮カタイ。
それはちょっと、食べにくいし、ズルイ。
味はおいしいだけに残念感。
ソースはマヨネーズをサラッと薄めたようなので、甘酢味でなくビールにも合います。
揚げ春巻きはサクサクで中ホクホク(タロ芋?)でかなりおいしい。
これは和え麺にも入ってておいしかったから、また注文したんです。
野菜がたっぷり添えてあるのが本当にイイ!
野菜やハーブを巻いて食べるとよりおいしい。
ハーブもたっぷりでおいしい!!
あー、良かった、良かった!
後味に少しMSGが残るけど、それはベトナムでもそうらしいのです。