香港・天后では麺とスイーツ。
2017年 06月 15日
ここらへんも、ずいぶん変わってきましたね。
だいたいは麺かスイーツを食べてしまいます。
お店もずいぶん入れ替わりましたしね…。
ここらへんはホテルの値段も高くなりました。
温かい生姜シロップのスープにゴマ入り団子を浮かべたスイーツをいただきました。
これ、好きなので。
生姜の味が違うから、日本に帰って作ってもちょっと違うんだよね。
お客さんもほとんどか観光客になり、もちろん値上げも。
天后はコーズウェイベイの隣だし、しかたないか…。
わたしももちろん観光客だし。
ちょっと鮮度がいまひとつかな…。
あと、このときの滞在はどちらも半出来合い?と思っちゃうようなスイーツでした。
香港のエッグワッフルにソフトクリームを合わせたスイーツなのですが、わたしはワッフルだけで。
なんとゆーか、生地がぎゅっと詰まった、ボリュームのあるエッグワッフルでした。
エッグワッフルはアメリカかどこかで流行ってるそうなので、そちらの流儀なのかな?
これらはもちろん、1日で食べたんじゃないですよ!
1回の香港滞在で通って食べた分です。
最近は香港のこと、書こうとするとこうゆうかんじになっちゃうのよね~。
香港はまだまだ激動の時代だからね…。
香港の滞在パターンをそろそろリニューアルしなきゃな。