ソウルのユッケ通りにて
2016年 10月 17日
大皿でどーん!と細切りユッケ。
ごま油+塩で。
センマイはコリコリと食感が楽しく、もちろん臭みなし。
レバーは甘い!甘くてびっくり。
こちらも、ごま油+塩で。
牛スープが大好きだから、かなりうれしい。
甘辛いコチュジャンソースを入れて、よ~く混ぜていただきます。
まんべんなく混ぜるのがとても大切らしいです。
生野菜も多くて、とてもおいしいです。
はじめはユッケだけ食べる?みたいな話しだったのですが、ユッケだけだとたぶん飽きてしまったと思うので、ビビンバも注文して正解。
ユッケ通りにはユッケ屋さんがずらりと並んでいるけれど、各々でオススメのお店があるらしい。