香港で1月1日ランチ
2015年 02月 15日
だけど、やはり新年(日本人としてはやはり)の1食目は上環の香港家庭料理をベースにしたおいしい広東料理のお店に行きました。
このために2ヶ月前の10月に予約しておいたんですよ~。(とても人気店なので、ディナーの予約は2ヶ月前でもとれなかった・・・)
このお店は何を食べてもおいしく、大好きです。
定番のピータン生姜、豚肉(焼味)入りサラダ、ゆで青菜の梅菜炒めのせ、本日のスープ(例湯)、魚の清蒸、清蒸用の白いご飯、湯葉と銀杏のお粥、デザートのクコの実アイス。
どれもこれもおいしかったー!!
次もまた来よう・・・と固く心にちかったのでした。
大班楼