人気ブログランキング |

旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バリのホテルのイタリア料理

a0098948_1334070.jpg
バリの滞在先のホテル(AYANA)で、景色がいいからという理由だけで決めたイタリア料理がおいしくてびっくり。
前菜もいいなぁと思ったのですが、バッチリだったのがパスタ!
シーフードとトマトソースのイカスミ(黒いのでたぶん)パスタです。
しっかりしたシーフードの味に、さらにしっかり濃いトマトソース、歯ごたえのしっかりした手打ちパスタで、バッチリおいしいです!
食材もいいの使ってるわ~。
イタリア食材やチーズなどは、手に入りづらいと思うのに感心です。
この完成度はなんなのだ?と後に調べると、このホテルのレストランのディレクター(?)なのだとか。
なるほど、だから、このイタリアンがいちばん景色の良い、海の真ん前にあるのね~と思ったり。
a0098948_13456.jpg
目の前がほんとに海と空の地平線になるような場所にテーブルがあるので、写真を撮っても海と空しか写らないから、撮ってないんです、すみません。
でもなんとなーく写ってる写真をいちおうアップ。
この写真の一番奥の空と海の下あたりにレストランはありました。
眺めは昼のほうが良いですが、夜もけっこう混むので(宿泊客がホテル内で食事するから)、予約したほうが確実だと思いますよ。
やはり最前列のテーブルのほうが、絶景ですから。
夕方5時からの営業だから、ここで夕日を見ながら一杯、もすてき。
私はいただかなかったですけど、ピザ釜もあって、注文のたびに焼いてくれるそうですよ。
このホテルの日本料理以外のレストランには全て行ったのですが(ホテルからあまり出ない方針だったからですが、朝食バイキングで出たみそ汁、おいしかったですよー)、このイタリアンがいちばん、でした。

SAMISAMI
by gigicocco | 2013-09-01 23:31 | バリ Bali