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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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シドニーに着いた日の晩ご飯

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シドニーへは乗り継ぎ便で行った(経費削減)のが、なかなかハードで。
朝にシドニー空港に着いてからは、がっつりイタリアン買い物Good Food Guideなど)→ホテルチェックイン→ひとやすみ→晩ご飯というスケジュールでした。
乗り継ぎ便のため早朝(というか、深夜)ケアンズに着いて、数時間待って、そこからシドニーへ行く飛行機に乗って、という具合だったので、かなり睡眠不足でぐったり気味でした。
ランチががっつりイタリアンだったから、夜はあまり重いものは食べずに過ごしたい・・・そして、せっかく最新版のGood Food Guideを手に入れたけど、Manlyという、中心地から離れた、あまり行かない地域に滞在していたので、お店を探して行くのもメンドウな気分。
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海沿いにレストランが並んでいることは知っていたので、歩きながらそのあたりのお店をなんとなーく見て、1軒のお店に決めました。(蛇足ですが、レストランの並ぶエリアまでは車で行ったのですが、週末だったこともあり、駐車場所に苦労しました・・・)
前菜にグリーンサラダとナスのトマト焼き(写真は取り分け後です)、メインはフィッシュ&チップスとシンプルな魚のグリル。
メニューにフィッシュ&チップスがあったりして、イタリア料理店だったのだろうか?とも思うのですが、地元の人が愛する料理も出す、イタリア系の方のお店のようでした。
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フィッシュ&チップスはオーストラリアでも大人気なのです。(元イギリス領なので)
シンプルにソテーした白身魚に付いてるソースはタプナード(黒オリーブやアンチョビなどを使ったソース)だったので、やっぱり、イタリアかなーと。
シドニーはイタリア系の人が多いので、イタリア風の料理も一般的です。
前菜のグリーンサラダはラフにドサッと!
葉っぱもあまり細かくちぎらず、バルサミコ酢のドレッシングで和えてあって、おいしかったです。
フィッシュ&チップスにもサラダが添えられているのが、ウレシイ。
このくらいの揚げ物を食べるなら、サラダが添えられていると、とてもいいですね。
そして、実は一番おいしかったのが、ナスのトマト焼き!だったんです。
シンプルだけど、とても。
これを食べて、やっぱりこのお店の人はイタリア系なんだなぁーと思った次第です。
お店はほど良くカジュアルで、お店のおじさんもお兄さんもフレンドリーでいいかんじでした。
店内はかなーり暗いので、料理の写真は明るさ調整しています。
by gigicocco | 2012-12-04 23:33 | オーストラリア Australia