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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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カヤジャムトーストの朝食

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香港でもよく見かける、ココナッツと卵のジャム(レモンカートのようなペースト状のジャム)、カヤジャム
もとはマレーシアやシンガポールのものだと聞いたので、シンガポールでいただくことに
ごく一般的な食べ物だというので、ガイドブックで見たお店に行きました(ガイドブックは2冊持っていたのですが、2冊とも同じお店の同じ支店がオススメされてました,,,)
「オープンテラス席もあるチャイナタウン店」に(コメントも同じで)
カヤジャムトーストと、コーヒー(または紅茶)、とろとろの半熟卵が2つのセットメニューです
薄くてカリカリのトーストにぽってりとカヤジャム、そしてスライスしたバター
カヤジャムは思っていたよりも甘さ控えめで、ココナッツのクセもなく
なにより、スライスしたバターがポイントですね
カヤジャムの甘さとバターのコクと若干の塩分
とろとろの半熟卵(中の黄身はほとんど生)はテーブルの上の醤油をたらしてスプーンですするようにたべました
トーストにディップする方も多いようです・・・それが正しい食べ方なのかも?
by gigicocco | 2012-08-03 20:12 | シンガポール Singapore