人気ブログランキング |

旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

新しい、良いフレンチレストランができました

a0098948_4564898.jpg
パリのシャトーブリアン帰りのシェフが麻布にお店を開いたそうなので、行ってきましたよ。
シャトーブリアンのように、たくさんの料理が出るコースの中からちょっとだけご紹介します。
フォアグラ料理は2種類出ました。
こちらは、スープ皿のまわりにすり下ろしたフォアグラを散らした一品。
まずは普通にスープとしていただき(スープだけでもおいしい!)、その後にフォアグラをまぜつついただく。
おいしいです!
a0098948_4572354.jpg
ほたてもばつぐんにおいおしい。
添えられた生のほうれんそうの苦みがいいです。
a0098948_4574036.jpg
焼き白子入りスープ。
フレンチで焼き白子ってはじめて食べたかもー。
おいしくて、印象的でした。
これまたスープそのものが、まず、おいしいんですよ。
菊花の香りと苦みも、不思議と白子と合うんですよねぇ。
a0098948_4575350.jpg
食べかけですみませんが、お肉もおいしかったー!
良い火の通り具合と、ビーツのソースがいいです。
お肉の血の味と、ビーツの独特の味が合ってます。
a0098948_458419.jpg
デザートに、いちごのタルト。
これはもう、見た目どおりにおいしい。
これだけの料理で、この価格はかなりお得と思います。
味はもちろん、盛りつけのセンスもすばらしいので、見た目も楽しいの。
スープやソースがおいしいということは、現代料理だけでなく、伝統的なフランス料理もしっかり身につけていらっしゃるということですよね。
小さなお店ですが、その分、すみずみまで行き届いてるかんじ。
お水はシャトーブリアン同様、シャテルドンがありましたよ。

アルシミスト
by gigicocco | 2012-02-14 23:46 | 東京 Tokyo