銀座の地下ベトナム料理屋さん
2012年 01月 26日
旧ラ・スコールにちょいちょい行っていたのですが、あるとき行ったら閉店しており、愕然としたのですが、しばらくして行ってみると、新たなベトナム料理屋さんとしてオープンしてました!
あと、別注文になりますが、大盛り野菜とハーブがメニューにあるんですよ!(両方注文すると1500円くらいになるので、それはチョット・・・)
豚肉と卵のココナッツ煮を注文して、そのままご飯と食べたり(ご飯と合う味です!)、野菜に巻き巻きしたり。
おいしですね、ココナッツ煮。
もちもちの半円の生地にエビが入っている粉モノです。
外側がカリッとしていて、中もっちりで、よくたこ焼きみたいなものと表現されています。
これも、野菜を巻き巻きして、パクリ。
普通の炒飯とも違うので、ベトナム風なのだな、と思いますが、どう違うか説明はむずかしいな・・・おいしかったけど!
緑豆のチェーとバナナ蒸しケーキ。
バナナ蒸しケーキにしっかりボリュームがあるので、かなりお腹がいっぱいになりました。
これもまた、好きな味です。
銀座はいつのまにかベトナム料理屋さんが増えたけど、やっぱりここに来てしまうだろうな、と思いました。
カンのベトナムキッチン 銀座999