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旅先でみつけた楽しいもの・おいしいもの


by gigicocco
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「伊勢うどん玉子入り」はおいしい

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伊勢神宮でお参りの後、おはらい町でも伊勢うどんを食べたいなと。
だけど、もう夕方で、どんどんお店が閉まりはじめていて、あわててお店に入りました。
メニューの中に、「玉子入り伊勢うどん」というものがあったので、それを注文してみました。
てっきり月見だと思っていたのですが、あつあつうどんよーく溶いた卵がからめてあるんですよ!
そして、上から全体にでなく、半分にだけかかるように、ツユというか、タレがかけてあるの。
コレ、すごくいいですよ!
讃岐うどんの「釜玉」も有名で大好きだけど、伊勢うどんの玉子入りタイプ、いいです!
コレ、家でもマネしよう・・・と思いました。
溶き卵にからまった麺、おいしいですよ。
釜玉だと、初めから卵とダシがまじってるので、それとはまた違うおいしさ。(釜玉も大好きだけど、卵うどん、新たなジャンルとしてかなりアリです)
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岡田屋さんの伊勢うどんは、ツユにしっかりダシのコクと香りが効いて、好きでしたね。
麺も太めでふんわりしてるけど、くずれてなくて、いいです。
メニューは伊勢うどんだけでなく、普通のうどんやラーメン、親子丼などの丼ものもありましたが、伊勢うどんをいただいてる方が多いようでした。
ま、そりゃそうですよね。

岡田屋
by gigicocco | 2012-01-25 02:14 | 日本Japan