もりもりイタリアランチ
2010年 06月 24日
こちらのお店は私も大好きで、一番の魅力はやはり、イタリア料理研究家のパンツェッタ・貴久子さんのお店だということ。
イタリア料理の本をたくさん出したり、イタリア各州の料理を学んでこられたので、他のお店ではなかなか食べられないメニューがあるのが魅力的だし、なにより私が好きなのは、イタリアの家庭料理をベースにした料理がたくさんあること。
家庭料理のやさしいシンプルな味なんだけど、こういう組み合わせもあるのか!と感心したり。
手打ちパスタも今まで見たことのない形のものがたくさんあるし、パスタソースもそれに合わせて無限大と思えるほど豊富です。
近所だったらしょっちゅう行ってると思います。
なので、たまにランチに寄ることも。
こちらのお店はテラス席というか、半分店の外みたいな席があって、そこは光も風もとおるしグリーンもたくさんあって、すてき。
ワンちゃん連れの人がいたり、時にはジローさんがいることも。
ランチタイムだったので、ランチセットを注文したのですが、その時の私の気分は「野菜をたくさん食べたい!」だったので、前菜にサラダを選んだら、あーらびっくりの大盛り。
野菜だけでなく豆類も入っていたりして、種類も多くお得なかんじ。
パスタはトマトソースが食べたかったのでペンネになりました。
期待通りのシンプルなトマト味。
本当はシンプルなトマトスパゲッティが食べたかったんだけど、ランチメニューには入ってなかったのでね。
たくさんボロボロと中からさくらんぼが!
ランチセットだし、普通、さくらんぼのクラフティと書いてあっても、一切れに数粒入ってる程度でしょ!?
うれしいけど、おどろいた~。
たしかに、たくさん入っているほうがおいしいもんね。
これで最後にはコーヒーも付いて。
その他にはもちろん、お水(カラフ入り)とパン(手作りのも)。
おとくだ・・・なんか、ふとっぱらだ。
デザートでジェラートも選べたんだけど、この時はさくらんぼ気分だったので。
お店の入り口でジェラートを売っているので、テイクアウトもできましたよ。
※閉店しました。その後は、ジローラモさんのお店に転身。