アリタリアの機内食
2009年 08月 31日
これは、成田→ローマ間のメニューです。
内容は、「パスタor○○?」と聞かれて、とっさに「パスタ」と答えたもの。
○○の部分は、フィッシュって言ってたのかな?
まぁ、たぶん、パスタ=肉=イタリア料理で、フィッシュ=魚=日本料理だったのでは。
アリタリアのCAさんのイタリア巻き舌がすごかったという記憶はある。
私は機内からなるべくその国の料理を食べようと思っているので、アリタリアなら、パスタを選択です。
パスタは小さな貝殻型に、シンプルなトマトソース、主菜はチキンの煮込み、前菜に生ハム、いんげんと玉ねぎのマリネ、デザートはフルーツサラダ(マチェドニア、なのかな?)。
あとは、パンとチーズとクラッカー。
パスタ+肉なので、なかなかの満腹感。
いんげんと玉ねぎのマリネがわりと量があったし、フルーツもあったし、機内食=野菜・ビタミン不足というのは軽減されます。
ハム2種にポテトサラダ、パン、クラッカー、チーズ、ケーキ。
ハムの種類を全部変えたり、器に1個だけ黒オリーブの実が添えてあったり、さらにケーキはとても甘く、イタリアだなぁ・・・と思った。
私は今回はおやつは持ち込みませんでした。
気分転換のミントタブレットとのど飴くらいは持ってたかな。