香港・福臨門のランチ
2009年 02月 02日
この看板、いいよね。
お店の前にはいつも高級車がズラリ。
もちろん、中のえびも外側の皮もプリプリです。
普通のえび餃子と青菜入りとで、どっちが好きかは、もう、お好みでしょうね。
私は両方とも大好きなので、必ずどちらかを注文します。
おいしくないお店は、皮がなんかズルズルというか、粉っぽいというか・・・。
副臨門のはつやつやぷるぷるです。
食べる前に、どばっとお醤油をかけてくれますが、それはあまり味の濃くない醤油なので、たっぷりつけても大丈夫。
腸粉はおいしいのとそうでないのと差が大きい食べ物だなぁと、いつも思います。
日本のお店でこのレベルのところは・・・知らないです。
もっと細かく言うと、九龍店のほうの。