沖縄マンゴーを堪能
2008年 08月 17日
もうシーズンは終わりかけているようでしたが、ギリギリ食べることができました
<後日の追記>
皮の剥き方が、薄くてスゴイ!と思いました。
小さな薄いナイフで丁寧に皮と身の間にナイフを入れていったのかな?という予想。
とても美しく食べやすかったです。
沖縄のマンゴーはケアンズのものとまた、香りが違っていておいしいです。
とろけるように柔らかく、甘く・・・でも、お値段も・・・。
ドライブで寄ったリゾートホテルのラウンジの、美しい海が見える中でいただいたので、お席代も入っていると考えたら安すぎるくらいよ、と思うことにしました。
東京で食べたらもっと高いし。
しかし、その美しい景色の写真を全く撮らずに、マンゴーだけ撮影した私。
ダメですねぇ。
私、景色を撮影する習慣がないんですよねぇ・・・ヘタだし。