おいしい台湾線麺を東京で
2014年 06月 05日
ちょっと裏通りの小さなテーブルで食べられるのが、とってもいいなぁ。
私が注文したのは、線麺に小さなるーろー飯(台湾の角煮丼)のセット750円に、タピオカミルクティー。
線麺は細い麺+とろとろのカツオブシたっぷりスープに、モツがのったもの。
パクチーはのせるかどうか聞いてくれるけど、私はもちろんのせる派。
モツとパクチーが合うので。
麺は見た目ソーメンですが、もっとぷりっとしていて、温かい(熱くはないので食べやすい)スープでものびない麺です。
カツオブシたっぷりスープが、ぜったい日本人も好きな味。
薄味で角切りの角煮丼のようなるーろー飯もとってもおいしい。
これでかなりお腹がいっぱいだけど、さらにタピオカミルクティーまで注文しているものだから、もうぱんぱん。
タピオカミルクティーも薄甘タイプで飲みやすい。
黒糖フレーバーのブラックタピオカの香りともちもち感もとってもいい。
ランチ限定で営業しているお店のようですが、また行きたいですよ。