男飯なカルボナーラ
2013年 05月 21日
博多で食べそびれたカルボナーラが心残りで、東京でも個性的なカルボナーラを食べてみた。
イタリアのパスタ料理のカルボナーラではなく、日本のスパゲティのカルボナーラです。
お店のメニューはナポリタンとミートソース、炒めスパの和風とカルボナーラ。
外の券売機でチケットを買うのですが、サイズが大中小とあり、どれか迷う。
大は無理として、中と小はどっち?
小は200グラム、中は400グラムって書いてあるけど、どっちだろ。
中だから中くらいということだろうと、中のカルボナーラに。
そしたらね、すごい山盛り!
味も粉チーズとクリームでコッテリと濃厚。
コッテリすぎて、麺をフォークで持ち上げるのにも力がいるくらい。
麺はアルデンテでなくて、太めでもちっと。
この量、このジャンク感、これは立派な男飯です。
こんなにボリューミィなら、小でよかった。
粗挽き黒胡椒のピリッと感と、ベーコン代わりので、つい完食。
お腹パンパン。
なんか、残したら負けなよーな気がして・・・。
カロリーのことは、考えてはイケナイ。
お昼にいただいたのですが、この日は夜になっても満腹でした。
こーゆー男飯なスパゲティ屋さんて、ナポリタンもおいしそうですよね。
ナポリタンなら中でいいかなー。
カルボ