鶏蛋仔(ガイダンジャイ)の人気店
2012年 10月 21日
まだお昼前の時間帯だったので、人だかりもなく、すぐに買えました。
作り置きしてあったものらしく、少し冷めていましたが、お味はおいしいです。
特徴的だったのが、粉ミルクのような、クリープのような、粉末状の乳製品が入っているらしく、こってりした後味だったことです。
香港人はミルク味が大好きだからな~と思いましたが、私は入っていない、ごく普通のシンプルなほうが好きだなぁ、と思いました。
ただ、はみ出たはじっこのところがちょこっと黒くなっていて、そこが香ばしくていいなと思いました。
そしてやっぱり、ちょっと冷めていたのが残念だったなぁ、と思いました。
冷めていると、食感が変わっちゃうから。