シドニーに行ったらとりあえず
2011年 03月 01日
だから、シドニーの有名カフェ、ビルズに行くのも5~6年ぶり。
5~6年の間にシドニーの進化は続いているので、ちょっとづつ変わっていることも。
店員さんも日本人がいたり、コーヒーもより濃く、おいしくなっている!!
ビルズでもまぁ、こんなに立派なラテアートが・・・。
色からしても濃くておいしそうでしょ。
フルーツサラダは、いろいろな種類のフルーツを一口サイズに切って和えてあるタイプと、フルーツをお皿に美しく盛り合わせたタイプがあって、ビルズは後者でした。
濃いヨーグルトと、おいしい蜂蜜をお供に。
卵料理にトーストにベーコン・・・というような正統派朝食セットもありますが、それはかなりのボリュームなので止めたんです。
ここのふわふわスクランブルエッグはおいしいけど、カロリーもすごい予感。
5~6年もたてば作ってる人も変わってるでしょうしね。
もちろん、おいしいけど!
日本で食べるのとかなりいっしょだ(値段も)。
ボリュームはこっちのがある気がするけど。
おしむべくは、バナナがパンケーキの下に入ってしまって見えないこと。
バナナがね、はみ出てるのがおいしそうに見えると思うの。
ま、味はいっしょだからいいんですけどね。
むかしはね、バナナがタテに半割されて、どーんとパンケーキの下に寝そべってたもんですよ。
シドニーも洗練されてきて、食べやすく切ったほうが喜ばれるのでしょうね。
リコッタチーズもむかしはもっとボロボロたくさん入ってたような気がするなぁ・・・とかうだうだ言いながら完食ですよ。
うまいっす。
そして、きっとまたシドニーに行ったらまた行ってしまう予感・・・。