台湾の蛋餅を食べましたよ
2011年 02月 24日
以前も食べたことがあるのですが、それは全く違うものでちょっとがっかりしてしまったのです。
屋台でテイクアウトしたので、見かけが悪くてすみません。
私が食べたかった蛋餅は、北京ダックを包む皮のようなクレープ風の生地の上に卵液を重ねて焼いたもの。
私は屋台で焼いているものを買ったので、卵に火が通ったら、パタパタと折りたたんでヘラでざくざくカットしてビニール袋に入れて、20NTD(約60円)。
甘めなタレと、好みでチリソースを各自好みで塗っていただきます。
ウン、シンプルな味だけど、それが朝ご飯にぴったりなのかも。
前に食べたクラッカー状の蛋餅よりも、こちらのほうがくんにゃりやわらかくて好きだなぁー。