3回目のシェ・パブロ
2011年 06月 15日
さらに次の日のお昼にもう1回。
私がこのときサン・ジャン・ド・リュズに滞在したのは1泊2日だから、全食、シェ・パブロで食べたということになります。
普通だったらいろんなお店で食べたいと思うものなのに、それくらい好みの味だったんです。
他のお店に行って「やっぱりシェ・パブロに行けば良かったな」と後悔してしまうような気がしたんです。
毎日、作り替えるのか、作り足すのか・・・でも、このときもまた、うまい!と思いました。
にんにくと、エスペレットで風味付けしてあり、かなり好きな料理です。
エビの殻が剥いてあるので、すごく食べやすかったです。
白身魚(ちょっとサバっぽい雰囲気もあるから青背の魚か>)のお腹の中にハーブとレモンを詰めて、オーブンで蒸し焼き状にしたもの。
シンプルでおいしかったですよー。
こういう料理もあるんですね。
付け合わせはお米と野菜のトマト煮。
お米は日本の品種と違うので、ドロリとせず、トマトソースの中に入っていても違和感なく、さっぱりしておいしいのだ。
デザートは前日と同じケーキでうれしかった!
このケーキ、かなり気に入ってるんです~。
酸味が効いてて、ふわとろムース状で、間にうすーくスポンジケーキが入ってて、ほんのりキャラメル風味で!
あー、おいしかった!
この日は家族連れのお客さんも多く、小さな子が食事をしている風景は見ているだけでもなごむわ~。
シェ・パブロはお店専用の砂糖パッケージを作っていて、これもまたかわいい。
ミドリ色も赤い色もいい。
印刷のズレさえかわいい。
3回連続で同じ店に行ったことは後悔してないけど、またいつかサン・ジャン・ド・リュズに行って、またシェ・パブロに行きたい。
でも次はさすがに別の店にも行くとは思うけど・・・。